«Природный элемент» — Космецевтика на основе ледниковой воды

природный элемент1

Российский бренд натуральной косметики «Природный элемент» был основан в 2001-м году и стал одним из первых отечественных производителей, предложивших потребителю принципиально новую концепцию ухода за кожей лица и тела — «Космецевтика на основе ледниковой воды». Рецептура была разработана совместно с ведущими специалистами Пятигорского государственного НИИ Курортологии РФ.

За более чем 10-летнюю историю существования «Природный элемент» приобрел безупречную репутацию в сфере отечественных натуральных косметических продуктов высокого качества по доступной цене, причем как среди конечных потребителей, так и со стороны профессиональных косметологов.

Концепция косметического бренда «Природный элемент» создана по принципу холистического подхода к здоровью, основным критерием которого является обретение человеком внутренней силы и самоконтроля в результате активации собственных скрытых возможностей, заложенных самой Природой.

Принципиальная позиция бренда — отсутствие в рецептурах синтетических отдушек и красителей, парабенов и феноксиэтанола, гликолей (пропиленгликоля, этиленгликоля, диэтиленгликоля) и продуктов переработки нефти (вазелина, минерального масла, парафина), а также продуктов животного происхождения.

Усовершенствованная линия «BioActive», в продуктах которой среднее содержание натуральных ингредиентов составляет 95,5%, разработана специально для современных жителей мегаполиса, ведь постоянное пребывание в городе всегда сопровождается стрессом и отличается ускоренным темпом жизни.

Почему натуральная косметика так актуальна в жизни современного человека

Для современных жителей мегаполисов, которые являются главными потребителями косметических средств, сама идея приобщения к Природе помогает расслабиться и восстановить силы. Мы всё больше и больше отдаляемся от природы, а мир вокруг наполнен продуктами синтеза и химии, в результате чего постоянно возрастает дисбаланс между человеческим организмом и окружающей средой. Стрессы, неправильный образ жизни, кондиционеры — всё это отрицательно сказывается не только на внешности, но и на организме человека.

 

Из чего состоит косметика «Природный элемент»

«Сердце» косметики — растительные экстракты. В качестве активных ингредиентов растительного происхождения используются более 70 «горофитов» — экстрактов, полученных методом сверхкритической флюидной экстракции, которая проходит без воздействия высоких температур. Благодаря данному инновационному методу биологически активные вещества не разрушаются и не претерпевают изменений, а все микроорганизмы гибнут в углекислой среде. Данный вид экстрагирования, в отличие от традиционных, позволяет с максимальной эффективностью извлечь все полезные биологически активные вещества из растительного сырья.

Эфирные масла фармакопейного (аптечного качества) — «душа» косметики. Разнообразные комбинации 27 эфирных масел, входящих в рецептурные составы, раскрывают свой тонкий аромат и отдают свою энергию, чтобы кожа получила необходимое питание и защиту, приобрела гладкость, шелковистость и здоровый вид. Кроме этого, не стоит забывать об эффекте ароматерапии и наличии мощного липолитического эффекта эфирных масел, благодаря которому наши препараты незаменимы в процедурах по моделированию фигуры, так как оказывают выраженное дренирующее и антицеллюлитное действие.

Нежная гелевая текстура продуктов, насыщенная силой и энергией экстрактов растений, практически полностью впитывается, не оставляя жирных следов и не забивая поры, позволяя коже дышать. Благодаря этим свойствам маски могут использоваться под макияж, а препараты для тела могут использоваться в аппаратной косметологии.

Продукты на основе натуральных цветных глин, имеющие консистенцию густой сметаны, легко и равномерно ложатся на поверхность любого участка тела. Глина способна отбеливать, омолаживать, тонизировать, питать, подсушивать. Одним словом, обновлять кожу после негативного воздействия окружающей среды.

Великолепный запах композиций эфирных масел, передающий естественный аромат фруктов и цветов, делает процесс нанесения и саму процедуру сплошным удовольствием, благотворно влияющим на ваше психоэмоциональное состояние.

Естественный натуральный цвет всех препаратов свидетельствует об отсутствии любых красителей в наших рецептурах.

 

Эргономичная и практичная мини-упаковка препаратов для лица в виде пакетов-саше позволяет потребителю сэкономить время и деньги при выборе идеального способа ухода за кожей.

Благодаря герметичным пакетам-саше

натуральная косметика «Природный элемент» это:

  • «мобильная экспресс-косметика» для активных людей (можно использовать дома, в салоне или в дороге);
  • продукт с отличным бактериальным барьером (отсутствует постоянный контакт с окружающей средой,

поэтому в продуктах содержится минимальное количество консерванта);

  • препараты в пакетах-саше позволяют при минимальных расходах провести тестирование на индивидуальную непереносимость (в таком случае не надо думать, что делать с банкой или тубой);
  • решение проблемы с дефицитом места на полке для косметики;
  • экономия пространства в шкафу, в дамской сумочке (рекомендуемый расход — 1 саше на 1 неделю)

Фармацевтическая банка с контролем вскрытия позволяет обеспечить абсолютную герметичность упаковки продуктов для тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.