Кожа имеет 4 основных типа:

 

Нормальная кожа. Нормальная кожа выглядит чистой и свежей, отличается шелковистостью, эластичностью, имеет розоватый оттенок (за счет равномерного кровоснабжения), на ощупь гладкая и упругая. На ней почти не видно пор, черных точек и морщин. Но физиологически и нормальная кожа будет более сухой на щеках и более жирной в области носогубного треугольника.

Нормальная кожа содержит достаточно влаги и жировой смазки, такая кожа не шелушится, не имеет склонности к раздражению. Она хорошо переносит умывание водой и неблагоприятные условия погоды (мороз, ветер, солнце).

К сожалению, с возрастом нормальная кожа начинает «капризничать» best price levitra. Этому способствует не правильный и нерегулярный уход, неверно подобранная косметика; курение, неправильное питание, стрессы, городской смог и т. д. не лучшим образом влияют на кожу и в результате, кожа становится сухой и склонной к раздражению. Поэтому, рекомендуется использовать средства для сухой кожи лица, например, такие как:

  • Мицеллярная вода

Лосьон для снятия макияжа с микроскопическими частичками масла, который с легкостью снимает даже самый стойкий макияж, любые загрязнения и излишки жира, не раздражая при этом кожу. Обогащенный алоэ и увлажняющими компонентами лосьон тщательно очищает и увлажняет кожу, сохраняя при этом её естественный гидролипидный баланс. Обеспечивает коже ощущение свежести и чистоты, не сушит. Идеально подходит даже для чувствительной кожи.

  • Жидкое мыло с протеинами пшеницы

Жидкое мыло, глубоко очищающее от загрязнений, с легкостью снимает макияж и удаляет повышенную жирность, не высушивая при этом кожу. Содержащийся в нём натуральный протеин пшеницы – глутен обеспечивает коже увлажнение.

  • Очищающий тоник увлажняющий

Тонизирующий и очищающий кожу лосьон без спирта с высоким содержанием увлажняющих, противовоспалительных и гипоаллергенных ингредиентов. Содержит богатый флавоноидами экстракт липы, экстракт лечебной ромашки и витамин F, которые тонизируют, увлажняют и укрепляют кожу, обеспечивая ей большую упругость.

  • Сыворотка с гиалуроновой кислотой для всех типов кожи

Сыворотка с гиалуроновой кислотой (гиалуронатом натрия) – продукт современных биотехнологий последнего поколения (биомолекула), направленный на максимальное увлажнение и укрепление упругости кожи. Гиалуроновая кислота является незаменимым структурным элементом соединительной ткани кожи; она способна удерживать воду, масса которой в 1000 раз превосходит её собственную массу, и затем постепенно высвобождать её, поддерживая и повышая, таким образом, уровень влаги кожи. Именно поэтому в косметологии гиалуроновая кислота считается самым эффективным увлажняющим компонентом. Она укрепляет внеклеточный матрикс кожной ткани и формирует мощный фундамент для закрепления коллагеновых и эластиновых волокон, повышая эластичность и прочность эпидермиса. Восстанавливает и уравновешивает водный баланс, а также обеспечивает коже упругость.

  • Дневной увлажняющий крем с SPF 6

Увлажняющий дневной крем с липосомами и гликовитамином C, участвующие в синтезе подкожной соединительной ткани, а также предотвращающие разрушение эластина и коллагена. Постепенное высвобождение активных ингредиентов обеспечивает эффективную гидратацию и антиоксидантную защиту. Содержит солнцезащитные фильтры UVA-UVB, которые защищают кожу от ультрафиолетовых солнечных лучей, предотвращая повреждение клеток и процесс фотостарения. Укрепляются естественные защитные функции, и кожа надёжно защищена от вредного воздействия факторов окружающей среды и преждевременного старения. Лёгкая нежирная консистенция крема обеспечивает коже матовость.

 

Жирная кожа лица. Жирная кожа характеризуется чрезмерным блеском из-за повышенной сальности желез и недостаточного кровоснабжения, избыточный жир закупоривает поры и способствует возникновению прыщей и угрей, иногда имеет загрязненный вид. Поры на такой коже резко расширены, нередко закрыты черными точками. Кожа довольно грубая (иногда напоминает апельсиновую корку), «липкая» на ощупь, а перед женским циклом становится особенно жирной и воспаленной. В период полового созревания или при неправильном уходе, злоупотреблении сладостями, жирной, острой пищей на коже кроме комедонов (черных точек), образуются угри, акне, постакне (рубцы и застойные синюшные пятна).

Однако у жирной кожи есть огромное преимущество перед другими: она довольно нечувствительна, а значит, долго останется молодой. Обильно выделяющийся жир создает защитную пленку, которая не дает влаге испаряться и блокирует проникновение вредных веществ. И еще один плюс: с возрастом состояние жирной кожи только улучшается и обычно к 30 годам она становится смешанной.

При правильном уходе жирная кожа достаточно быстро приближается к норме.

Если кожа кажется жирной, но после умывания возникает ощущение стянутости, наблюдается шелушение, дряблость и морщинки, то, скорее всего, это себорейный тип сухой кожи (жирная-сухая кожа). При таком типе значительно снижен уровень увлажненности кожи, а сальные железы активны и пытаются «компенсировать» сухость кожи.

Особенности ухода за жирной кожей: Жирная кожа требует усиленного внимания и не прощает пренебрежения утренним и вечерним туалетом. Одним из самых распространенных заблуждений является то, что жирную кожу следует мыть мылом. рН жирной кожи уже несколько сдвинут в щелочную сторону, а мыло еще более усугубит этот процесс. В условиях постоянной щелочности нарушается баланс микрофлоры, что приводит к ослаблению защитной функции кожи и возникновению воспалений.
Мыло действительно хорошо снимает жировой слой. Но чем интенсивнее происходит обезжиривание, тем активнее работают сальные железы, стремясь восполнить потери. Поэтому, чем дольше пользуешься мылом для умывания, тем жирнее будет кожа.

Жирная кожа нуждается в тщательном очищении, но только специальными неагрессивными средствами:

  • Очищающая пенка

Очищающий препарат в виде пенки обеспечивает глубокое очищение кожи, уменьшает проявления излишней жирности, не вызывая при этом сухости. Тонизирует и повышает упругость кожи.

  • Очищающий лосьон с АНА кислотами

Очищающий лосьон с содержанием 5% AHA-кислот, обеспечивающих поддержание естественного баланса кожи. Глубоко очищает кожу, снимает излишнюю жирность, удаляет загрязнение и одновременно выравнивает pH кожи, что способствует более глубокому и быстрому проникновению в кожу активных ингредиентов косметической продукции, наносимой после лосьона.

  • Сыворотка с коллагеном и эластином для всех типов кожи

Увлажняющая и повышающая упругость кожи сыворотка с ценнейшими волокнами растворимого эластина и коллагена, получаемыми исключительно из морских продуктов. Коллаген и эластин служат основными источниками протеинов кожи и отвечают за её эластичность и упругость, способствуя восстановлению и регенерации клеток кожи. С возрастом меняется состав коллагена и эластина, а также снижаются их функциональные возможности, что приводит к утрате кожей упругости, появлению мелких, а затем и более глубоких морщин. Данная сыворотка направлена на восстановление запасов коллагена и эластина, способствует абсорбции воды и повышению общего содержания влаги в коже.

  • Увлажняющий гель липоконтроль

Увлажняющий и нормализующий жирность кожи гель. Содержит дрожжи, алоэ и микросферы, нормализующие жирность и снимающие нежелательный блеск с кожи лица. Гель обогащен гиалуроновой кислотой для лучшего увлажнения и предотвращения обезвоживания кожи.

 

При этом типе кожи не следует умываться горячей водой. Это усилит работу сальных желез, а также грозит полным удалением защитной мантии кожи и разбуханием от воды рогового слоя. После высыхания клетки рогового слоя начнут шелушиться. В результате при жирной коже вы получите, еще и шелушение. Да и «жирниться» кожа начнет сильнее, пытаясь устранить сухость. Бани и сауны, несмотря на хороший очищающий эффект, могут провоцировать повышение салоотделения. Кстати, и частые распаривания лица с целью чистки тоже приводят к усилению жирности. Умываться лучше всего слегка теплой водой. Хорошо влияет на жирную кожу контрастное обливание.

Не следует злоупотреблять косметикой на спирту. Спирт сушит кожу, и при длительном применении кожа начнет жирнеть еще быстрее. При наличии воспалительных элементов не рекомендуется применение скрабов и пилингов, использование целлюлозных дисков и отшелушивающих щеточек. Спонжи, пуховки и кисточки для декоративной косметики должны регулярно обновляться. Крем для данного типа кожи должен оптимизировать функцию сальных желез и препятствовать возникновению воспалительных элементов.

Глубокое очищение жирной кожи проводят два-три раза в неделю. Если нет воспалительных явлений, можно использовать скраб с твердыми отшелушивающими частицами, энзимный пилинг, гоммаж, особенно, если кожа зрелая. Отшелушивание рогового слоя — процедура для жирной кожи очень важная. Ведь, чем толще роговой слой, тем глубже комедоны. Рекомендуется использование вяжущих масок, которые снимают избыток сала, сужают поры. В качестве очищающей маски можно использовать Скраб-маска для глубокого очищения. Глубоко очищает кожу, способствует нормализации жирности и выведению токсинов. Обладает противовоспалительным действием, успокаивает кожу и обеспечивает ей ощущение свежести и прохлады.

 

Сухая кожа лица. Сухая кожа может иметь разное происхождение, и поэтому внешний вид ее неодинаков. Врожденная сухая кожа в молодом и среднем возрасте бывает «естественной». В этом случае сухая кожа выглядит нежной, тонкой, с матовым оттенком. Поры на ней незаметны, и до определенного времени такая кожа выглядит великолепно. Но уже в молодом возрасте могут появляться тонкие морщинки. Иногда, при отсутствии специального ухода, она шелушится, может появиться ощущение стянутости или раздражение.

Такая кожа очень сильно реагирует на изменения температуры окружающего воздуха, плохо переносит мыло, а также некоторые смягчающие кремы. Следует иметь в виду, что чрезмерная сухость кожи может быть обусловлена недостатком жира в организме как в силу низкого его поступления с пищей, так и из-за нарушения жирового обмена при заболеваниях печени или поджелудочной железы. Кроме того, повышенная сухость кожи может быть связана с дефицитом витаминов А, С, PP.

Нередко на сухой коже под глазами возникают белые угри — милиумы (просянки). Такая кожа выглядит грубой, пористой с расширенными порами, шелушащейся, но без сального блеска.

Существует мнение, что причиной сухости кожи является недостаточная или угасающая функция сальных желез, но это не всегда так. Сальные железы могут нормально функционировать или даже гиперфункционировать, а кожа будет сухой.

 

Сухая кожа условно имеет три типа:

  1. Себорейный тип (жирная обезвоженная или жирная-сухая кожа), при котором сальные железы очень активны, эпидермальных липидов и влагоудерживающих субстанций мало, а потовые железы чаще работают нормально.
    При таком типе акцент необходимо делать на средства для сухой кожи (побольше увлажняющих препаратов), например гидроактивный крем. Крем, целенаправленный на глубокое и полное увлажнение кожи. В его состав входят ингредиенты, являющиеся мощными гидратантами клеток. Главным из них выступает гиалуроновая кислота в двух разных её молекулярных массах – гиалуронат натрия HW (высокой молекулярной массы) и гиалуронат натрия LW (низкой молекулярной массы), что позволяет увеличить запасы воды в клетках кожи и предотвратить ее испарение через кожу. В креме использован также инновационный ингредиент MOIST 24, полученный из произрастающего в Азии и Океании растения IMPERATA CYLINDRICA. Данное растение выживает в условиях жесточайшей засухи и повышенной солености благодаря своей способности впитывать и удерживать в клетках тот минимум влаги, что имеется в окружающем воздухе. А также нужно избегать матирующих и спиртовых препаратов.
  2. Себостатический тип отличается сниженной активностью сальных желез, нехваткой эпидермальных липидов, влагоудерживающих субстанций и нормальной или сниженной функцией потовых желез. При таком типе кожи можно использовать экстра увлажняющий крем 24часа. Крем для максимальной гидратации кожи. В состав крема входят ингредиенты, являющиеся для кожи источниками энергии и увлажнения: коллаген морского происхождения (Marine Collagen) и наносферы DSH-C с гиалуроновой кислотой, которые дают максимальный эффект благодаря медленному высвобождению из них активных ингредиентов. Крем пополняет необходимый запас воды в коже, восстанавливает ее водный баланс. Входящий в крем коллаген укрепляет поддерживающую кожу структуру тканей. Морщинки сглаживаются, и процесс возрастных изменений приостанавливается.
  3. Нормальный тип сухой кожи отличается нормальной деятельностью сальных и потовых желез, а вот эпидермальных липидов и влагоудерживающих субстанций не хватает. Такой тип часто мигрирует от сухого к нормальному.

Особенности ухода за сухой кожей:

Такому типу кожи противопоказано умывание с мылом. Даже самое-самое разрекламированное крем-мыло содержит щелочь, которая нещадно сушит и без того сухую кожу. Часто сухая кожа не переносит умывания водопроводной хлорированной водой. Особенно важно после умывания осушить кожу полотенцем. Для сухой кожи нежелательны тепловые маски, паровые процедуры, баня, сауна и даже тепло обогревателей (сухое тепло). Обязательно применение питательных, увлажняющих и защитных кремов, а также флюид на основе икры и ОМЕГА-3. Новаторское мощное косметическое средство по предотвращению старения кожи и восстановлению её упругости. Содержит икру (SALMO OVUM) и микросферы с жирными кислотами ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6. Икра, богатая протеинами, витаминами, аминокислотами и микроэлементами ускоряет естественные процессы синтеза коллагена. Микросферы постепенно высвобождают жирные кислоты ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, которые питают и укрепляют гидролипидный слой кожи и предотвращают её обезвоживание. Кожа восстанавливается, морщины разглаживаются, и лицо обретает упругость, сияние и здоровый вид. Благодаря особо нежной кремообразной текстуре флюида все ингредиенты с легкостью проникают вглубь кожи.

Кстати, именно сухая кожа подвержена преждевременному старению. Мороз, ветер или солнце - каждый вносит свою лепту. Поэтому, защищать сухую кожу нужно практически круглогодично, и тщательно выбирать косметические средства. Для сухой кожи не рекомендуется использовать спиртсодержащую косметику и тоники, а также препараты матирующего характера. Сухую кожу необходимо очищать с помощью мягких препаратов для глубокого очищения. Например можно использоваь Очищающее молочко увлажняющее. Очищающее молочко с высоким содержанием увлажняющих, противовоспалительных и антиоксидантных ингредиентов. С легкостью снимает любое загрязнение и макияж. Благодаря своей кремообразной текстуре молочко легко впитывается в кожу и глубоко очищает поры, не вызывая раздражения. Молочко можно использовать не чаще, чем один раз в 7-10 дней. А вот питательные и увлажняющие маски, например Увлажняющая маска Juliette Armand. Увлажняющая маска кремообразной текстуры. Содержит смягчающие ингредиенты, гиалуроновую кислоту, протеины, оливковое и пшеничное масло, а также филагринол. Благодаря такому богатому составу маска укрепляет клеточный матрикс, предотвращает потерю влаги и сохраняет эластичность кожи. Также она способствует укреплению естественных защитных функций кожи, помогая ей противостоять неблагоприятному воздействию окружающей среды. Обеспечивает сухой коже гидратацию, необходимую для сохранения её нормального водного баланса. Сразу после нанесения создаёт ощущение мягкости и хорошей увлажнённости. Увлажняющую маску следует делать чаще - 2-3 раза в неделю. И поскольку, сухая кожа начинает стареть раньше, то и использование препаратов антивозрастного действия, например крем восстанавливающий 24 часа. Увлажняющий и регенерирующий крем, активно противостоящий возрастным изменениям. Его главными составными компонентами являются бифидобактерии и молочные протеины, способствующие восстановлению гидролипидного слоя и укреплению клеточной структуры. Гидратация кожи поддерживается на высоком уровне, кожа обретает свежесть и бархатистость. Ингредиенты крема стимулируют деятельность энзимной системы кожи, восстанавливающей поврежденные клетки благодаря механизму выявления и восстановления пострадавших от воздействия внешних факторов (загрязнителей) участков ДНК клеточных генов. Его можно (и нужно) начинать использовать до достижения 25-30 лет.

 

Комбинированная (смешанная) кожа. Смешанная или комбинированная кожа является наиболее распространенным типом. Она характеризуется неравномерным распределением жировой смазки на различных участках лица. Обычно на носу, лбу, подбородке (так называемая Т-зона) кожа имеет все признаки жирной, то есть постоянно блестит, часто покрывается угрями и прыщиками, а вокруг глаз и на щеках — кожа нежная и сухая, иногда шелушится, на ней легко возникают морщины. Смешанный тип кожи следует учитывать при уходе за ней и применять разные способы ухода за отдельными участками. В зрелые годы смешанная кожа обычно постепенно изменяется в сторону нормальной.

Чаще всего комбинированную кожу определяют как склонную к жирности. На самом деле комбинированная кожа бывает склонной и к жирности, и к сухости (нормальный тип сухой кожи). В зависимости от этого подбираются средства по уходу за кожей. Чувствительная кожа может наблюдаться в любом возрасте и при любом типе кожи. Но чаще всего повышенной чувствительностью обладает сухая кожа. Она реагирует на изменения в состоянии организма и воздействие окружающей среды — на коже может проявится покраснение, зуд, шелушение. Для людей с чувствительной кожей идеальными будут косметические средства, не содержащие спирт, с минимальным содержанием красителей и ароматических добавок, средства, которые проходят специальные дерматологические тесты. Для такого типа кожи рекомендуется использовать:

  • Очищающий гель для чувствительной кожи

Очищающий гель для чувствительной кожи, который с легкостью переносится даже очень жирной или «капризной» кожей. Удаляет жир и снимает макияж, не вызывая раздражения. Содержит растительный экстракт «Осмопур», который защищает кожу от цитотоксического воздействия сигаретного дыма, вредных атмосферных загрязнений и тяжёлых металлов.

  • Сыворотка с Алоэ Вера для чувствительной кожи

Сыворотка с концентрированным экстрактом зелёного алоэ, обладающего мощным успокоительным и увлажняющим действием. Алоэ представляет собой уникальный натуральный коктейль с высоким содержанием витаминов C и E, ферментов, аминокислот и других более чем 200 полезных веществ. Увлажняет и снимает раздражение и воспаление кожи, принимает участие в регенерации клеток кожи и заживлении ранок и язвочек.

  • Гидра успокаивающий крем 24 часа

Легкий крем, увлажняет и снимает раздражение на протяжении 24 часов. Входящие в его состав алоэ, Д-пантенол, масло лечебной ромашки и полифенолы винограда успокаивают раздраженную кожу, а также обеспечивают мощную антиоксидантную защиту. Крем снимает любое раздражение, красноту и зуд кожи. Увлажняет чувствительную кожу, уменьшает чрезкожную потерю воды и способствует сохранению эластичности и мягкости.